Как подать заявку на участиеДлинношерстные кошки / Участие кошек в выставках / Как подать заявку на участие
Прежде всего нужно собрать все сведения о предстоящих выставках кошек и выбрать какую-либо из них. Если хозяин животного является членом клуба любителей кошек, вероятнее всего, что его учредители заблаговременно предоставят всю необходимую информацию. В остальных случаях следует обратиться в организацию, в обязанности которой входит устройство и проведение выставок, с просьбой выслать список всех готовящихся в ближайшее время мероприятий. Расписание выставок обычно публикуется в официальных печатных изданиях и в Интернете на информационных сайтах. Чтобы узнать обо всех правилах и условиях праздника, следует позвонить организаторам или связаться с ними по электронной почте.
Не стоит забывать, что в каждой фелинологической организации существуют свои правила оформления заявок на участие в выставках. Так, в большинстве американских ассоциаций в пункте «Дата рождения» принято писать сначала месяц, а затем число. Желательно заполнять бланк печатными буквами.
Заявку на участие в выставке обычно подают за 4 нед до ее начала; в заявочном листе указывают точные данные о животном и его владельце: клички выставляемого животного и его родителей, порода, окрас, пол, родословная, дата рождения, выставочный класс; клуб, в котором состоит владелец кошки; контактные телефоны; оценки, на которые владелец рассчитывает, выставляя своего питомца.
Если до дня проведения выставки данные изменились, например поменялся класс питомца или был осуществлен его перевод в другой окрас, следует предупредить членов выставочного комитета о необходимости внести изменения в оценочные листы, причем сделать это нужно до начала проведения экспертизы.
Заполненную заявку следует отослать по почте вместе со взносом. Лучше всего зарегистрироваться как можно раньше, потому что количество мест ограничено и организаторы имеют полное право не допустить опоздавших к участию в выставке. Когда все эти требования выполнены, представитель организации сообщает участнику, когда и где состоится выставка. Выяснив это, можно заняться подготовкой питомца к мероприятию.
Подавая заявку на участие в выставке фелинологической организации, членом которой владелец кошки не является, надо постараться прежде выяснить, лицензированы ли заявленные эксперты и где зарегистрирована выставка. Кроме того, следует узнать, засчитываются ли в родном клубе полученные от экспертов другого фелинологического общества титулы. Стоит также спросить у организаторов выставки, разрешено ли оставлять животных в своих клетках, если нет, то надо постараться выяснить размеры и конструкцию выставочных клеток, что позволит запастись драпировками нужного размера.
Следующее, что необходимо сделать для участия в выставке, – это ее оплатить. Кроме того, следует уточнить, когда будет проводиться выставка и какие документы нужно иметь при себе.
Когда все эти требования будут выполнены, представитель организации сообщит участнику точные сведения о том, когда и где состоится выставка. Выяснив это, можно заняться подготовкой питомца к мероприятию.
Смотрите также
На необычной свадьбе подружками невесты стали кошки!
Американская пожилая пара решила вновь пожениться и провести церемонию бракосочетания в приюте для животных. На праздновании свадьбы в Палм Харбор, штат Флорида, присутствовали шестьдесят гостей, друз ...
Семейство кошачьих в литературе
Кошки - род млекопитающих, отряд хищников, семейство кошачьих. Голова округлая, хвост длинный. Конечности относительно длинные, пальцеходящие. Передние - 5-палые (первый палец маленький, расположен ...
Кошка в доме
Нередко случается так, что на тот момент, когда человек решает завести котенка,
в его доме уже содержится другое животное (а иногда и не одно). Данное обстоятельство
становится причиной серьезных ...