Сухие кормаКороткошерстные кошки / Кормление / Сухие кормаСтраница 2
В качестве мясного компонента используют мускульную массу животных, язык, сердце, диафрагму. Мясными субпродуктами являются мозг, легкие, почки, кровь, кости, ткани, сухожилия. Субпродукты мяса птицы – головы, лапы, кровь и перья. Часто в кормах используют рыбную муку, представляющую собой измельченную сушеную рыбу, в которой отсутствуют жиры.
Далее следует расшифровка ингредиентов, указанных на упаковке сухого корма со вкусом индейки (в скобках дается английское написание продукта):
• индейка (Turkey Byproducts) – это субпродукты (отходы со скотобойни);
• мясо индейки (Turkey) – это мясо, но на упаковке указывают его вес до сушки. Поскольку более 70 % мяса составляют вода и жир, реальный вес перерабатываемого после сушки в муку мяса составляет лишь 30 % от первоначального веса. Поэтому мясо индейки в составе ингредиентов должно быть указано на 4–м или 5–м месте, но ни в коем случае не на 1–м;
• мука из мяса индейки (Turkey Meal) представляет собой мясо после сушки. Обычно на упаковках указывают его вес после сушки;
• мука из индейки (Turkey Byproduct Meal) – это высушенные и перемолотые субпродукты.
На этикетках кормов можно увидеть компонент Digest – это жидкость, получаемая путем химической реакции из животных тканей.
МНОГИЕ КОРМА СОДЕРЖАТ ВИТАМИНЫ
Среди прочих компонентов, часто указываемых на этикетках, можно отметить молотую кукурузу (производят из целых початков); кукурузную клейковину (представляет собой белок—содержащие сухие остатки от производства кукурузного сиропа или крахмала); неполированный рис, с которого снята верхняя оболочка; злаковые (отходы при изготовлении мюсли), целлюлоза.
Источником белка является соевая мука, полученная в процессе изготовления соевого масла, но у некоторых питомцев она может спровоцировать развитие аллергии.
В сухих и полужидких кормах содержится питательная субстанция и ценный источник витаминов группы В – дрожжи, а также богатые минералами и многими микроэлементами сухие водоросли.
Неотъемлемой частью кормов промышленного производства являются консерванты и антиокислители (Antioxi—dante), предотвращающие прогорклость жиров. Производители качественной продукции используют натуральные добавки, например экстракты и масла трав, а также необходимые кошкам витамины и минеральные вещества:
• холин – витамин группы В, участвующий в обмене веществ;
• холин хлорид – синтетическая форма холина;
• фолиевая кислота – водорастворимый витамин группы В, участвующий в синтезе азотистых соединений и кроветворении;
• рибофлавин – синтетическая форма витамина В2;
• кальция пантотенат – синтетическая форма витамина В5;
• иноситол – витамин группы В, содержащийся в лецитине;
• пиридоксин – синтетическая форма витамина В6, участвующего в реакциях синтеза и расщепления аминокислот;
• гидрохлорид и мононитрат тиамина – синтетические формы витамина В1;
• биотин – витамин H, водорастворимое органическое вещество, участвующее в биосинтезе жирных кислот;
• аскорбиновая кислота (витамин С) – участвует в окислительно—восстановительных процессах организма;
• ниацин – витамин PP, участвует в окислительных реакциях;
Смотрите также
Уход за длинношерстными кошками
Всем без исключения кошкам, а длинношерстным в особенности, необходим регулярный
уход. Это позволит не только постоянно поддерживать в надлежащем состоянии внешний
вид животного, но и предотвратит ...
Лечение диспепсии телят
Лечение
диспепсии является важным звеном в системе мероприятий по сохранению
новорожденных телят.
Для
лечения больных телят предложено множество схем и методов, различных средств,
арсенал котор ...
Профилактика и лечение заболеваний
Кошки, особенно породистые, восприимчивы к различного рода заболеваниям. Как
уже упоминалось, правильное питание и тщательный уход за домашним питомцем помогут
сохранить его здоровье и уберечь его ...